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martedì 23 settembre 2014

Filetto di pangasio croccante alla paprika

Il pangasio è un pesce d'acqua dolce di facilissima reperibilità soprattutto sfilettato e congelato. Il costo è veramente basso e mia madre spesso lo compra, quindi per gustarlo in maniera diversa ho inventato questa panatura, molto simile a quella della cotoletta alla milanese, ma sostituendo il pangrattato con un composto di farina di mais e paprika ed un pizzicol di zenzero nell'uovo. Il risultato è stato davvero gustoso e molto molto economico.


COSTO : bassissimo
TEMPO DI PREPARAZIONE : 10 minuti




                                                     





INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

4 filetti di pangasio ( anche congelati )
40 gr di farina
2 uova medie
150 gr di farina di mais
zenzero, paprika, sale ed olio di semi q.b.


PROCEDIMENTO:

1) Per prima cosa, se avete comprato il pangasio congelato, scongelatelo prima di prepararlo.

2) In un piatto piano, versateci la farina. In un piatto fondo sbattete le uova con un po, di zenzero in polvere ( a gusto ) e sale ed in un altro piatto piano versatevi la farina di mais con abbondante paprika ( la dose è a gusto ed anche il tipo di paprika, io preferisco quella piccante, ma c'è anche quella dolce).

3) Prendete una padellina capiente e mettete a scaldare un dito di olio di semi su una fiamma medio-bassa.

4) Con della carta assorbente asciugate l'eccesso d'acqua dal filetto, infarinatelo, passatelo nell'uovo ed infine impanatelo nel composto di paprika e farina di mais; Infine friggetelo quando l'olio sarà ben caldo.

5) Asciugate l'eccesso di olio su carta assorbente e servite caldo magari accompagnato da un'insalatina mista ( rucola, radicchio e lattuga ) oppure spinaci al limone

6) Buon appetito !!!

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