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lunedì 21 luglio 2014

La finta genovese ( A' finta gnuves )

La finta genovese è la sorella più povera e veloce della più nota e tipica genovese napoletana. Ha una preparazione velocissima, 20 minuti al massimo, ed un sapore goloso che vi farà fare sicuramente il bis.
E' una ricetta che mi è stata tramandata da mia madre, a sua volta tramandata da mia nonna, in pratica questa ricetta gironzola nella mia famiglia da decenni !!!


COSTO : Bassissimo
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti



                                             





NOTE :

1) Chi segue una dieta vegana può tranquillamente omettere il burro o magari sostituirlo con la margarina.


INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

400 gr di penne lisce
30 gr circa di burro
5 cucchiai di olio d'oliva
6/7 cipolle dorate grandi
Acqua q.b.

PROCEDIMENTO:

1) La cosa più noiosa di tutta la preparazione sarà tagliare le cipolle, la ricetta vuole che si tagli ogni cipolla in 4 parti e poi procedere ricavandone delle fettine, ma possiamo tranquillamente procedere tritando tutto al mixer .

2) Mettere a bollire l'acqua per la pasta

3) In una padella ampia, aggiungere l'olio con il  burro.

4) A burro fuso, aggiungere le cipolle sminuzzate, salare e far appassire un po'  poi coprire con acqua e cuocere a fuoco bassissimo.

5) Nel frattempo che le cipolle si cuociono calare e cuocere la pasta .

6) Mentre la pasta cuoce le cipolle assumeranno un colore marroncino e saranno sciolte formando una sorta di crema dal sapore dolcissimo. Se non è così aggiungere un altro pochino d'acqua e farla evaporare.

7) Scolare la pasta e condirla con la crema di cipolle.

8) Potete servire la finta genovese spolverizzandola con parmigiano ( o grana ) e una macinata di pepe ( diciamocelo su , è la morte sua !!! ).

8) Buon appetito !!!

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