Post più popolari

domenica 21 settembre 2014

Friggitelli al sugo ( Peperoncini verdi al sugo )

Questo è il modo tipico in cui a Napoli si mangiano i friggitelli, come contorno. La dolcezza del peperoncino verde si sposerà benissimo con l'acre del pomodoro e vi regaleranno un contorno saporito da abbinare con qualsiasi tipo di carne oppure potrete riempire un panino.
Per questo piatto servono i friggitelli piccoli, che hanno un sapore più dolce, se non riuscite a trovarli tagliate in due o tre parti quelli grandi, non avranno la stessa dolcezza, ma verranno buonissimi comunque.



COSTO: Basso
TEMPO DI PREPARAZIONE : 20/25 minuti




                                                             



INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

500 gr di friggitelli ( peperoncini verdi )
200 gr di pomodori pelati
1 peperoncino
2 spicchi d'aglio
olio di semi q.b.



PROCEDIMENTO:

1) Per prima cosa levate il picciolo ai peperonicini, lavateli ed asciugateli bene con l'aiuto della carta assorbente.

2) In una padella capiente, sul fuoco più piccolo che avete, fate scaldare abbondante olio di semi e poggiate i peperoncini in modo che tutti si poggino sulla padella senza stare l'uno sull'altro. Coprite col coperchio e lasciate andare a fiamma bassissima sino a che non saranno cotti. Il peperoncino col calore, incamererà aria e si cuocerà uniformente senza bruciare.

3) Quando saranno cotti, levate i peperoncini dalla padella e metteteli in un piatto , continuando a cuocere i peperoncini rimasti sino ad esaurimento ( dell'ingrediente ;)

4) Quanto tutti i peperoncini saranno cotti e poggiati nel piatto, nello stesso olio fate soffriggere i due spicchi d'aglio col peperoncino e aggiungete i pelati schiacciando i pomodori con la forchetta in modo che si sfaldino.

5) Quando il sugo sarà pronto, salate ed aggiungete i friggitelli, alzate la fiamma e fate andare per 1 o 2 minuti.

6) Servite ben caldo accompangnati dalla vostra carne preferita, oppure in un croccante e gustoso panino.

7) Buon appetito !!!

Nessun commento:

Posta un commento