Questa è una ricetta tipica della mia famiglia, inventata da mia madre e mia sorella ( ed io mi rubo ihihihi ) è un modo diverso, saporito e "più light " di mangiare le polpette.
E' una preparazione che piace tanto ai bambini ( mia nipote spazzolò il piatto ) ma che non disdegnano per nulla i grandi .
COSTO : medio
TEMPO DI PREPARAZIONE : 45 minuti circa
INGREDIENTI PER CIRCA 40 POLPETTE :
PER L'IMPASTO :
400 gr di carne di maiale
400 gr di carne di bovino
600 gr di mollica di pane secco, bagnata e strizzata
60 gr di parmigiano ( o 40 di pecorino )
3 uova
1 tazzina di latte
prezzemolo, sale, pepe, aglio in polvere q.b.
PER CONDIRE :
4 wrustel
8 sottilette ( io uso quelle al parmigiano )
1 bicchiere di passata di pomodoro con un pizzico di sale
PROCEDIMENTO :
1) In una grossa ciotola mischiare tutti gli ingredienti per l'impasto sino ad ottenere un composto omogeneo ( assaggiatene un pizzico per essere sicuri della sapidità )
2) Tagliate i wrustel in rondelle sottili e le sottilette in otto rettangolini e tenete da parte.
3) Formate, col composto ottenuto, delle palline prelevando un pezzo di impasto e schiacciatele leggermente dando la tipica forma della polpetta e adagiatele su una grossa teglia da forno foderata di carta forno.
4) Accendete il forno a 180° per farlo riscaldare mentre condite le polpette.
5) Su ogni polpetta adagiate una rondella di wrustel, poi un pezzo di sottiletta ed infine un cucchiaino di passata di pomodoro.
6) Infornate a 180° per circa 25/30 minuti.
7) Servire calde accompagnate magari da conserve sott'olio.
8) Buon appetito !!!
N.B. Potete diminuire le dimensioni delle polpette e servirle per un aperitivo ;)
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