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giovedì 27 novembre 2014

Gnocchi di patate

Non credo che abbiano bisogno di presentazioni, gli gnocchi di patate sono conosciuti, preparati ed apprezzati in tutto il mondo.
Si condiscono diversamente a seconda delle varie regioni italiani o paesi nel mondo ma l'inconfondibile consistenza che quasi si scioglie in bocca è univoca.




COSTO : basso
TEMPO DI PREPARAZIONE : tre quarti d'ora circa ( tralasciando la cottura delle patate )



                                           




INGREDIENTI PER 5/6 PERSONE :

1 kg di patate rosse
300 gr di farina 00
1 uovo



PROCEDIMENTO:

1) Per prima cosa lavare e lessare le patate in acqua salata sino a completa cottura.

2) Quando le patate saranno cotte, con l'ausilio di uno schiacciapatate, passatela ancora bollenti ( potete evitare di spellarle tagliandole a metà ed inserendole nello schiacciapatate, tanto la buccia non verrà passata ) mettendole in una grossa ciotola.

3) Quando avrete schiacciato tutte le patate setacciate la farina ed aggiungete l'uovo.

4) Impastate  su un piano infarinato ( l'impasto sarà caldissimo quindi vi scotterete le mani, potete usare dei guanti in lattice , lavati precedentemente, per attutire il calore )

5) Quando avrete formato l'impasto prendetende una parte e formate dei salsicciotti del diametro di circa 1 cm.

6) Tagliate quindi il salsicciotto in tante palline.

7) Lasciate riposare gli gnocchi almeno un'ora

8) Potete usare gli gnocchi già così cuocendoli in acqua calda sino a che non tornano a galla,  ma se proprio volete essere meticolosi e dar loro la forma originale dello gnocco, prendete uno gnocco per volta e passatelo su una forchetta ( o sull'apposito attrezzo ) facendo una leggera pressione, avrete così le rigature tipiche dello gnocco.

9) Buon appetito !!!

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