Non credo che abbiano bisogno di presentazioni, gli gnocchi di patate sono conosciuti, preparati ed apprezzati in tutto il mondo.
Si condiscono diversamente a seconda delle varie regioni italiani o paesi nel mondo ma l'inconfondibile consistenza che quasi si scioglie in bocca è univoca.
COSTO : basso
TEMPO DI PREPARAZIONE : tre quarti d'ora circa ( tralasciando la cottura delle patate )
INGREDIENTI PER 5/6 PERSONE :
1 kg di patate rosse
300 gr di farina 00
1 uovo
PROCEDIMENTO:
1) Per prima cosa lavare e lessare le patate in acqua salata sino a completa cottura.
2) Quando le patate saranno cotte, con l'ausilio di uno schiacciapatate, passatela ancora bollenti ( potete evitare di spellarle tagliandole a metà ed inserendole nello schiacciapatate, tanto la buccia non verrà passata ) mettendole in una grossa ciotola.
3) Quando avrete schiacciato tutte le patate setacciate la farina ed aggiungete l'uovo.
4) Impastate su un piano infarinato ( l'impasto sarà caldissimo quindi vi scotterete le mani, potete usare dei guanti in lattice , lavati precedentemente, per attutire il calore )
5) Quando avrete formato l'impasto prendetende una parte e formate dei salsicciotti del diametro di circa 1 cm.
6) Tagliate quindi il salsicciotto in tante palline.
7) Lasciate riposare gli gnocchi almeno un'ora
8) Potete usare gli gnocchi già così cuocendoli in acqua calda sino a che non tornano a galla, ma se proprio volete essere meticolosi e dar loro la forma originale dello gnocco, prendete uno gnocco per volta e passatelo su una forchetta ( o sull'apposito attrezzo ) facendo una leggera pressione, avrete così le rigature tipiche dello gnocco.
9) Buon appetito !!!
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