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venerdì 1 agosto 2014

Parigine vegetariane

La Parigina è uno street food tipico della gastronomia napoletana,  e consiste in un impasto di pizza su cui viene steso un ripieno di salume e latticino ( prosciutto cotto e provola affumicata ) e su cui viene adagiato uno strato di pasta sfoglia. In questo casò però, io ne propongo una versione vegetariana con patate e mozzarella.
Dato che fare la pasta sfoglia è un processo lungo e laborioso, io spesso usufruisco della pasta sfoglia del banco frigo del supermercato, sempre pronta e più semplice da utilizare.



COSTO : medio
TEMPO DI PREPARAZIONE : 50 minuti + la preparazione e lievitazione dell'impasto da pizza



                                                       






INGREDIENTI PER UNA TEGLIA DA FORNO REGOLARE :

PER L'IMPASTO DI PIZZA :

250 gr di farina 00
250 gr di farina 0
300 ml d'acqua
1 cucchiaio di sale
2 cucchiaini rasi di zucchero
1/2 panetto di lievito di birra fresco
10 gr di olio d'oliva

PER IL RIPIENO :

 5 patate medie
1 mozzarella vaccina 
1 barattolo di pomodori pelati
sale q.b.


1 rotolo di pasta sfoglia



PROCEDIMENTO :

1) Per prima cosa prepariamo l'impasto per la pizza almeno 4 ore prima. Potrai conoscere tutti i passaggi cliccando qui

2) Quando l'impasto sarà pronto per essere lavorato, lavate e sbucciate le patate, tagliatele a fette molto sottili e lasciatele in acqua fredda e salata a perdere amido.

3) Tagliate a pezzi piccoli la mozzarella e mettetela in un colino a perdere il latte.

4) Mettete i pelati a colare in un colapasta.

5) Stendete l'impasto ( a me piace che sia piuttosto sottile, ma va a vostro gusto ) e dategli la grandezza della teglia.

6) Foderate con carta forno la teglia e adagiateci l'impasto per la pizza sopra.

7) Spezzettate con una forchetta la polpa di pomdoro , salatela e fatene uno strato sull'impasto.

8) Scolate ed asciugate le patate ed adagiatele a letto sull'impasto coperto con la polpa di pomodoro e salatele.

9) A questo punto fate uno strato di mozzarella sulle patate.

10) Adesso srotolateci sopra il rotolo di pasta sfoglia e con le mani schiacciate leggermente per comprimere bene gli ingredienti.

11) Bucherellate con una forchetta la pasta sfoglia in modo da evitare che si gonfi troppo e spennellatela con il tuorlo d'uovo sbattuto con sale.

12) Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 40/45 minuti. Se notate che la pasta sfoglia sta bruciando adagiateci sopra un foglio di carta alluminio in modo che si cuocia senza bruciare.

13) Sfornate, fate intiepidire e tagliatele.

14) Buon appetito !!!

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