Dato che fare la pasta sfoglia è un processo lungo e laborioso, io spesso usufruisco della pasta sfoglia del banco frigo del supermercato, sempre pronta e più semplice da utilizare.
COSTO : medio
TEMPO DI PREPARAZIONE : 50 minuti + la preparazione e lievitazione dell'impasto da pizza
INGREDIENTI PER UNA TEGLIA DA FORNO REGOLARE :
PER L'IMPASTO DI PIZZA :
250 gr di farina 00
250 gr di farina 0
250 gr di farina 0
300 ml d'acqua
1 cucchiaio di sale
2 cucchiaini rasi di zucchero
1/2 panetto di lievito di birra fresco
10 gr di olio d'oliva
PER IL RIPIENO :
5 patate medie
1 mozzarella vaccina
1 barattolo di pomodori pelati
sale q.b.
sale q.b.
1 rotolo di pasta sfoglia
PROCEDIMENTO :
1) Per prima cosa prepariamo l'impasto per la pizza almeno 4 ore prima. Potrai conoscere tutti i passaggi cliccando qui
2) Quando l'impasto sarà pronto per essere lavorato, lavate e sbucciate le patate, tagliatele a fette molto sottili e lasciatele in acqua fredda e salata a perdere amido.
3) Tagliate a pezzi piccoli la mozzarella e mettetela in un colino a perdere il latte.
4) Mettete i pelati a colare in un colapasta.
5) Stendete l'impasto ( a me piace che sia piuttosto sottile, ma va a vostro gusto ) e dategli la grandezza della teglia.
6) Foderate con carta forno la teglia e adagiateci l'impasto per la pizza sopra.
7) Spezzettate con una forchetta la polpa di pomdoro , salatela e fatene uno strato sull'impasto.
8) Scolate ed asciugate le patate ed adagiatele a letto sull'impasto coperto con la polpa di pomodoro e salatele.
9) A questo punto fate uno strato di mozzarella sulle patate.
10) Adesso srotolateci sopra il rotolo di pasta sfoglia e con le mani schiacciate leggermente per comprimere bene gli ingredienti.
11) Bucherellate con una forchetta la pasta sfoglia in modo da evitare che si gonfi troppo e spennellatela con il tuorlo d'uovo sbattuto con sale.
12) Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 40/45 minuti. Se notate che la pasta sfoglia sta bruciando adagiateci sopra un foglio di carta alluminio in modo che si cuocia senza bruciare.
13) Sfornate, fate intiepidire e tagliatele.
14) Buon appetito !!!
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