Tra una richiesta e l'altra, in una giornata afosa di qualche giorno fa, dissi a mia madre " Ho una sorpresa per te " e rivisitando la puttanesca in versione estiva è uscito questo piatto. Lei ne è stata entusiasta, l'ho accontentata ed ho fatto la mia buona azione quotidiana XD
La preparazione è semplicissima è gli ingredienti sono gli stessi di una puttanesca classica, pomodoro, olive nere e capperi. Ho sostituito il classico spaghetto con delle pennette che fredde rendono di più.
COSTO : bassissimo
TEMPO DI PREPARAZIONE : 20 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
400 gr di pennette rigate
20 pomodorini
20 olive nere
1 manciata di capperi sotto sale
6 cucchiai di olio di oliva
sale e pepe q.b.
NOTE:
1) Potete preparare il condimento mentre l'acqua per cuocere la pasta si scalda e bolle, ma tenete conto che più tempo sta, più macera e più diverrà saporito. Io consiglio, se avete tempo, di lasciarlo un'oretta a macerare in modo da avere un condimento più saporito.
PROCEDIMENTO:
1) Per prima cosa mettete la pentola dell'acqua sul fuoco poi procediamo alla preparazione degli ingredienti.
2) Tagliamo i pomodorini in 4 parti ed eliminiamo da essi l'acqua di vegetazione ed i semi in modo che resti solo la polpa che taglieremo a pezzettini molto piccoli.
3) Dissalare i capperi e tritarli al coltello.
4) Sciacquare le olive e tritarle al coltello.
5) Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola ( o insalatiera ) ed aggiungere l'olio ed il sale.
6) Lasciare macerare mentre la pasta cuoce.
7) Calare la pasta ed a cottura ultimata, scolarla e passarla sotto l'acqua fredda per bloccare la cottura.
8) Aggiungere la pasta al condimento, mescolare per far ben insaporire la pasta e pepare a piacere.
9) Buon appetito !!
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