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giovedì 22 gennaio 2015

Panino wrustel e patatine

Questo è lo street food della mia infanzia, che mangiavo ogni domenica mattina dopo la messa  ( si, da piccola ero una brava bambina ).
E' un semplice impasto di pizza aperto e riempito con wrustel e patatine fritte.




COSTO : Basso
TEMPO DI PREPARAZIONE : 10 minuti + lievitazione dell'impasto





                                                       





INGREDIENTI PER 10 PERSONE :

PER L'IMPASTO :

250 gr di farina 00
250 gr di farina 0
1/2 panetto di lievito di birra
10 gr di sale
1 cucchiaino di zucchero
10 gr di olio d'oliva


PER IL RIPIENO:

20 wrustel *
400 gr di patate**
olio di semi q.b.


*  io li preferisco di pollo
** vanno bene anche le patate surgelate


PROCEDIMENTO:


1) Per prima cosa prepariamo l'impasto . Cliccate qui per sapere come fare.

2) Nel frattempo tagliate le patate a fiammifero e lasciate in acqua fredda ( immerse in acqua perderanno l'amido e risulteranno più croccanti dopo fritte )

3) Dopo aver preparato l'impasto e fatto lievitare, formate 10 dischi e lasciate lievitare un'altra mezz'ora.

4) In un pentolino basso ed alto fate scaldare l'olio.

5) Friggete le patate e lasciate riposare su carta assorbente. Salatele.

6) Schiacciate leggermente, aiutandovi con le mani, i dischi di impasto e fateli friggere rigirandoli spesso ( non avete paura se gonfieranno ). Una volta fritti, lasciate riposare su carta assorbente.

7) Tagliate a croce gli estremi di ogni wrustel e friggeteli.

8) Aprite i panini e riempiteli con una bella manciata di patate e 2 wrustel.

9) Buon appetito !!








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