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lunedì 26 gennaio 2015

Pollo con funghi e bambù

Chi mi conosce sa benissimo che io adoro la cucina cinese e dato che non sono milionaria e non posso andarci quanto vorrei mi sono dilettata nella preparazione dei piatti orientali a casa mia, a volte scovando le ricette su internet altre, come in questo caso, a tentoni e varie prove sino ad ottenere lo stesso gusto del ristorante cinese.
Questa è una ricetta venuta al primo colpo, i funghi che si dovrebbero usare sarebbero gli shitake ( o funghi cinesi ) ma io ho usato dei pleurotus, il bambù lo trovai al lidl in barattoli da 250 gr di prodotto, potete accompagnare questo piatto in due modi : all'italiana, con dei crostini di pane o all'orientale cioè con del riso scaldato  magari condito da salsa di soia o spezie a piacere.



COSTO: medio
TEMPO DI PREPARAZIONE : 20/25 minuti




                                                                   






INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

PER IL BRODO :

3 lt di acqua
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano

PER IL PIATTO :

600 gr di petto di pollo
1 kg di funghi pleurotus
500 gr di bambù
1 porri o una cipolla bianca
2 spicchi di aglio
mezzo bicchiere di salsa di soia
2 o 3 cucchiai colmi di fecola di patate
5 cucchiai di olio di semi ( preferibilmente sesamo o soia )

PER ACCOMPAGNARE :

Crostini di pane q.b
o
350 gr di riso basmati scaldato in abbondante acqua*

*Magari lavatelo prima bene per fargli perdere l'amido ed a cottura ultimata lasciate raffreddare e poi saltatelo in padella con un cucchiaio di olio di semi



PROCEDIMENTO :

1) Per prima cosa in una grossa pentola mettete l'acqua, il sedano, la carota e la cipolla per il brodo e fate bollire sino a che non si riduce della metà. Poi filtrate ( potete evitare di filtrarlo se lo filtrare in un colino al momento di inserirlo nel pollo )

2) Tagliate i funghi ed il petto di pollo a tocchetti di media grandezza e tenete da parte.

3) In un capiente wok mettete a scaldare tre cucchiai di olio , aggiungete l'aglio sbucciato ma intero e fate cuocere i funghi a fuoco vivace.

4) Mentre i funghi soffriggono tritate il porro finissimo e tenete da parte.

5) Quando i funghi saranno cotti levateli dal wok, elimiate l'aglio e trasferiteli in una ciotola.

6) Nel wok mettete a scaldare due cucchiai di olio e fate stufare il porro a fiamma bassissima, aggiungendo due cucchiai di brodo per non farlo bruciare.

7) Quando il porro sarà ben stufato, aggiungete i tocchi di pollo ed il bambù e fate cuocere a fuoco vivace.

8) Quando il pollo sarà cotto aggiungete due grossi mestoli di brodo e la salsa di soia e fate addensare.

9) Aggiungete i funghi ed ultimamte la cottura, aggiungendo del brodo se necessario.

10) Assaggiate e valutate a vostro gusto se aggiungere altra salsa di soia o del sale se preferite. Il sugo dovrà risultare un brodetto leggermente denso.

11) Servire caldo, accompagnato come meglio preferite.

12) Buon appetito !!!



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