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lunedì 28 luglio 2014

Impasto per la pizza

Questo impasto è utile per numerose preparazione salate. Dalla classica pizza, a delle torte salate, a dei fagottini e cosi via.
La  preparazione è semplice ma prevede un lungo tempo di lievitazione per far si che l'impasto sia facilmente lavorabile e da cotto divenga morbido .
Gli ingredienti sono pochi e semplici, c'è chi vi aggiunge anche un cucchiaio di miele, io l'ho provato ma sinceramente preferisco senza. Io poi lo faccio con due tipi di farina, in caso potete tranquillamente sostituitla tutta con la farina 00. Magari voi lo provate ed a vostro gusto sceglierete quale delle due preparazioni vi piace di più.


COSTO : bassissimo
TEMPO DI PREPARAZIONE : 15 minuti più almeno 4/5 ore di lievitazione



                                                   




INGREDIENTI :

500 gr di farina 00
500 gr di farina 0
25 gr di lievito di birra fresco
2 cucchiaini di zucchero
2 cucchiai di sale
500 gr di acqua a temperatura ambiente
20 gr di olio d'oliva



PROCEDIMENTO :

1) Per prima cosa dividiamo l'acqua in due metà . Nella prima metteremo il panetto di lievito a sciogliere e nell'altra faremo sciogliere il sale.

2) Adesso in una ciotola capiente mettiamo i due tipi di farina , l'acqua in cui abbiamo sciolto il lievito , l'olio e lo zucchero ed impastiamo un pochino.

3) Quando la farina avrà assorbito l'acqua in cui abbiamo disciolto il lievito inseriamo l'acqua in cui abbiamo fatto sciogliere il sale ed impastiamo fino a che gli ingredienti non saranno amalgamati.

4) A questo punto trasferiamo l'impasto sul piano di lavoro e lo lavoriamo sino ad ottenere un composto liscio e morbido.

5) Infariniamo con un pizzico di farina la ciotola  e vi poggiamo l'impasto coperto da un canovaccio inumidito ( servirà a non far seccare l'impasto ed aiutare la lievitazione ) e lo poggiamo in un luogo coperto ed asciutto ( ad esempio nel forno spento ).

6) A questo punto lasciamo lievitare il composto per almeno 2 ore.

7) Dopo  le due ore riprendiamo l'impasto e lavorandolo poco formiamo dei panetti che poggeremo in una teglia infarinata e coperta da un canovaccio umido e riponendolo sotto al forno spento ma con luce accesa per altre 2 o 3 ore.

8) Passato il tempo indicato non vi resta altro che usare l'impasto per la ricetta che meglio credete.

9) Buon appetito !!

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