Naturalmente possiamo aggiungere la spezia che vogliamo, ad esempio sostituire il rosmarino con il timo o l'origano, questo varia seconda dei gusti, tuttavia in qualsiasi modo lo preferiate, questo contorno vale davvero la pena di provarlo !!
COSTO : bassissimo
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15/20 minuti
1) I vegani possono sostituire il burro con la margarina.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
600 gr di patate
2 cipolle grandi
70 gr di burro
1 rametto di rosmarino
1 cucchiaio di olio d'oliva
acqua, sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO :
1) Iniziamo tagliando le cipolle ad anelli e le lasciamo da parte.
2) Tagliare quindi le patate a cubotti piuttosto grandi e lasciare a bagno nell'acqua in modo che perdano un po' del loro amido.
3) A questo punto in una padella mettiamo a sciogliere il burro con l'olio.
4) Appena il burro sarà sciolto aggiungiamo gli aghi di rosmarino staccandoli dal rametto ( non ne mettete troppi che il rosmarino in cottura rilascia un sapore amarognolo )
5) Lasciamo che il burro si insaporisca un pochino e aggiungiamo le cipolle che abbiamo tagliato ad anelli, copriamo e lasciamo appassire a fuoco dolcissimo girando di tanto in tanto.
6) Quando le cipolle saranno appassite, scolare ed aggiungere le patate mescolando un pochino per lasciarle insaporire e salare.
7) Quando il burro e le cipolle avranno avvolto perbene le patate, aggiungete un bicchiere d'acqua, coprire e lasciate cuocere sino a che le patate non saranno cotte e l'acqua evaporata ( Aggiungete altra acqua se le patate risulteranno ancora crude ). La consistenza delle patate saporite dovrà essere cremosa e le patate dovranno sciogliersi in bocca.
8) Pepare a piacere e servire immediatamente.
9) Buon appetito !!
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