Gli spaghettini con il tonno sono un primo piatto veloce, fresco e gustoso. Naturalmente potete usare anche un diverso formato di pasta, come le linguine ad esempio o anche pasta corta come le penne rigate, così raccoglieranno meglio il sugo. Si prepara in circa 10 minuti, giusto il tempo di far bollire e cuocere la pasta ed avrete un sugo per la pasta da gustare al sapore di mare .
COSTO : basso
TEMPO DI PREPARAZIONE : 10 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 gr di spaghettini
2 scatolette di tonno sott'olio
100 gr di olive taggiasche
1 manciata di capperi sotto sale
15 pomodorini
1 peperoncino fresco ( ma va bene anche quello secco )
2 spicchi d'aglio
5 cucchiaio di olio d'oliva
sale olio e timo ( o origano ) q.b.
PROCEDIMENTO:
1) Per prima cosa mettiamo l'acqua a bollire. Nel frattempo prepariamo tutti gli ingredienti.
2) Dissalare e sminuzzare i capperi, denocciolare le olive e sminuzzarle ( oppure se piace lasciarle a pezzi piuttosto grandi ).
3) A questo punto tagliare i pomodorini in 4 parti e tenerli da parte.
4) In una capiente padella rosolare l'aglio, sbucciato ma intero, con l'olio, e poi levarlo appena avrà rilasciato il suo aroma ( attenzione a non farlo dorare che diventerà amaro ), aggiungere quindi il peperoncino tagliato a rondelline e farlo soffriggere.
5) A questo punto unire i pomodorini, coprire e lasciar appassire a fuoco dolce.
6) Dopo un paio di minuti i pomodorini saranno appassiti, aggiungere quindi il tonno e coprire nuovamente.
7) L'acqua dovrebbe avere raggiunto il bollare quindi calare la pasta.
8) Aggiungere al sugo le olive ed i capperi sminuzzati.
9) Prima di scolare la pasta aggiungere due mestoli d'acqua di cottura al sugo e, scolata la pasta, aggiungere gli spaghettini e mantecare.
10) Servire immediatamente ed a gusto proprio potete aggiungere timo o origano sminuzzato.
11) Buon appetito !!
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mercoledì 16 luglio 2014
Spaghettini al tonno con olive e capperi
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