E' autunno...ed io vado matta per la zucca, un ingrediente autunnale economico e che si presta a mille ricette sia dolci che salate....anche se io lo preferisco con la pasta.
Conosco decine di ricette con le zucca e questa è una delle mie preferite, semplice da preparare e semplicemente buonissima !!
COSTO : basso
TEMPO DI PREPARAZIONE : 40 minuti circa
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
400 gr di farfalle
800 gr di polpa di zucca
90 gr di pancetta affumicata
1 peperoncino
1 cipolla piccola
1 spicchio d'aglio
7 cucchiai di olio d'oliva
acqua , sale e rosmarino q.b.
PROCEDIMENTO :
1) In una casseruola mettete l'olio, lo spicchio d'aglio tagliato a metà, il peperoncino e la zucca e cuocete a fuoco dolce sino a che la zucca non diventi una purea ( circa 20 minuti ) . Lasciate poi raffreddare in una ciotola.
2) Mettete a scaldare l'acqua per la pasta
3) In una padella a fuoco bassissimo, fate stufare la pancetta tagliata a dadini senza nessun condimento.
4) Tagliare la cipolla finemente e calare la pasta.
5) Quando la pancetta avrà rilasciato tutto il grasso e sarà diventata croccante, mettetene la metà in una ciotola ( che servirà per la decorazione ) e lasciatela da parte ed aggiungete all'altra metà la cipolla con una tazzina di acqua calda.
6) Frullare in un mixer la polpa di zucca .che sarà ormai raffreddata avendo cura di togliere l'aglio ed aggiungere gli aghi di un rametto di rosmarino, ed aggiungerla alla pancetta con la cipolla e salare.
7) Aggiungere alla purea un mestolo di acqua di cottura , scolare la pasta e mantecarla nella crema di zucca.
8) Servire immediatamente decorandolo con la pancetta croccante che avete messo da parte. La differenza di consistenza tra la cremosità della purea ed il croccante della pancetta, renderà il piatto più piacevole al palato.
9) Pepare a piacere
10) Buon appetito !!!
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giovedì 20 novembre 2014
Farfalle alla crema di zucca e pancetta
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