La pizza alla montanara, chiamata anche pizzella è un gustoso street food partenopeo.
Al centro di Napoli si trovano esposte nelle vetrine di ogni pizzeria o friggitoria del borgo.
Hanno un profumo invitante ed inconfondibile ed un sapore ricco e gustoso.
COSTO : basso
TEMPO DI PREPARAZIONE : 10 minuti + la preparazione e lievitazione dell'impasto ( circa 2/3 ore )
INGREDIENTI :
PER L'IMPASTO :
500 gr di farina 00
250 gr di acqua a temperatura ambiente
1/2 panetto di lievito di birra
10 gr di sale
1 cucchiaino di zucchero
10 gr di olio d'oliva
PER IL SUGO:
3 cucchiai di olio di oliva
1 spichio di aglio
750 gr di passata di pomodoro rustica
sale q.b.
PER LA DECORAZIONE :
500 gr di mozzarella di bufola
Foglie di basilico fresco q.b.
PER FRIGGERE:
1 lt di olio di semi
PROCEDIMENTO:
1) Per prima cosa preparate l'impasto. Troverete il link su come fare cliccando qui .
2) Dopo avere preparato l'impasto, formare dei dischi e far lievitare per un'altra mezz'ora.
3) Nel frattempo dedichiamoci al sugo; in una capiente padella fate rosolare l'aglio con l'olio ed aggiungere la passata di pomodoro salando e lasciando cuocere.
4) In una casseruola stretta ed alta fate scaldare l'olio e mentre l'olio scalda, tagliare a cubetti la mozzarella.
5) Quando l'olio sarà ben caldo, friggere uno per volta i dischi di pizza. A cottura ultimata lasciate qualche minuto su carta assorbente per far assorbire l'olio in eccesso.
6) Condite ogni disco di pizza con due cucchiai di sugo, qualche cubetto di mozzarella e spezzettate il basilico con le mani.
7) Servire ben calde.
8) Buon appetito !!!
N.B. Se incontra i vostri gusti, potete aggiungere una spolverata di parmigiano su ogni pizzella.
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